Новак рассказал о переговорах по "Северному потоку — 2"

Экономика

Глава Минэнерго Александр Новак рассказал, как обстоит ситуация вокруг переговоров по "Северному потоку — 2". Нашей стране еще предстоит изучить запрос Еврокомиссии о получении мандата стран ЕС на участие в обсуждении строительства газопровода. Встреча пройдет ближе к осени.

Ранее стало известно, что Еврокомиссия получила мандат на переговоры с Россией по строительству второй ветки газопровода "Северный поток" в специальном режиме. Теперь комиссия должна представить его странам — участницам. Как сообщил замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович, у нее есть право не только принимать участие в переговорах, но и предлагать изменения в текст соглашения.

До этого Новак уже говорил о том, что российская сторона сожалеет о решение комиссии участвовать в переговорах коммерческих компаний.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", фермеры с немецкого острова Рюген мешают строительству газопровода "Северный поток — 2". Начало работ запланировано на 2018 год, однако уже сейчас понятно, что островитяне могут серьезно осложнить "Газпрому" задачу. Дело в том, что земли фермеров хочет использовать дочерняя компания российской госмонополии Nord Stream 2 AG. Взамен им предложили компенсации — аналогичные наделы, а также деньги. Однако немцев это не устроило.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня