Источник Правда.Ру

Россия и Китай создадут инвестиционный фонд в юанях

Российский фонд прямых инвестиций и Банк Развития Китая намерены создать фонд в юанях. Об этом на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге заявил глава российского фонда Кирилл Дмитриев.


Россия и Китай наносят "золотой удар" по США

"Банк развития Китая уже выдал российской экономике кредитов на 70 миллиардов долларов. Он предложил работу вместе с РФПИ по созданию фонда в юанях, который позволит китайским инвесторам больше инвестировать в Россию. Президент эту идею поддержал. До этого она обсуждалась и во время поездки президента в Китай, и мы активно работаем в этом направлении", — пояснил Дмитриев.

Примером служит работа Российско-китайского фонда, который уже совершил 19 инвестиций и продолжает деятельность. "Мы даже обсуждаем возможную идею создания российско-китайского банка, который позволит лучше взаимодействовать в национальных валютах", — добавил глава РФПИ.

Создание фонда вызвано растущим интересом азиатских партнеров к совместной работе, отношения с которыми развиваются активными темпами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре этого года посетит с официальным визитом Китай.

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил по итогам переговоров с главой МИД КНР Ван И.

Как известно, в июле 2017 года с официальным визитом в Россию прибудет председатель КНР Си Цзинь.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Темы китай