Источник Правда.Ру

Коммунальные услуги можно будет оплатить на дому

Жители России смогут получать почтовые и финансовые услуги с помощью специальных мобильных почто-кассовых терминалов. Они будут выглядеть как смартфон со специально установленными приложениями для приема платежей за ЖКХ, услуги связи, оформления страховок, оплаты кредитов.

Подобными устройствами сейчас пользуются более 10 тысяч почтальонов в 38 филиалах "Почты России", каждый месяц по ним принимается около полутора миллионов платежей от населения. В течение 2017 года терминалами оснастят еще 15 тысяч почтальонов. Об этом "Российской газете" рассказал генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов на Международном экономическом форуме, который сейчас проходит в Петербурге.

Страшнов также отметил, что основная задача расширения количества терминалов — это снижение нагрузки на почтовые отделения, особенно в больших городах. Кроме того, это повысит доступность почтовых и финансовых услуг для людей с инвалидностью и пенсионеров, которые теперь смогут получать необходимые им сервисы на дому.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня