Источник Правда.Ру

Национальную виртуальную валюту разработают в России

Центробанк России разработает национальную криптовалюту, заявила на сессии ПМЭФ зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова.


"Для давления на доллар нужно создавать региональные валюты"

Вопрос о создании национальной валюты назрел давно. Но каждая страна будет сама решать, когда именно у нее появится своя валюта и какой она будет. 

"С учетом пилотов, которые мы делаем, мы поймем, какую систему мы могли бы использовать в нашем случае для нашей национальной валюты", — пояснила Скоробогатова.

Сейчас самой известной криптовалютой в мире является биткоин. Но сейчас ряд стран ограничил ее применение и она становится бесполезной.  

Биткоин  — это программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одной из особенностей биткоина является то, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

О желании допустить криптовалюту к торгам заявила одна из российских бирж.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Санкт-Петербурге начал работу Международный экономический форум. Президент России Владимир Путин пообщался с руководителями российских и зарубежных международных агентств. Вопросы были в основном связаны с нынешней международной ситуацией.

Путин, в частности, отметил, что ряд стран стали прилагать усилия к сдерживанию России, в том числе и сдерживания ее законного стремления к обеспечению своих национальных интересов. Среди санкций — ограничения экономического характера. Но теперь иностранные государства сами увидели, что это не работает, подчеркнул президент.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня