Источник Правда.Ру

Кудрин: нефтяные цены ждет стагнация до середины 2018 года

По мнению главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, ждать изменения цен на нефть не стоит до середины 2018 года, передает РИА "Новости".

Он считает, что производители нефти смогли справиться со своими обязательствами, продемонстрировав дисциплину. При этом некоторые страны не выполнили, но другие перевыполнили план по сокращению добычи, поэтому в общем удалось добиться стопроцентного результата, оценил он решение ОПЕК о продлении соглашения.

Давать какие-либо прогнозы до середины следующего года сложно, считает Кудрин.

По информации на 15:15 мск, нефть марки Brent стоила 50,88 доллара за баррель. Она подешевела на 1,14 процента по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии.

Как стало вчера известно, ОПЕК выступила за продление соглашения о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев. Это спровоцировало падение цен на нефть.

Напомним, соглашение о сокращении добычи нефти с 1 января 2017 года до уровня в 32,5 млн баррелей в сутки было достигнуто в Вене 30 ноября 2016 года. Таким образом, страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,2 млн баррелей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее