Автор Правда.Ру

Названа ключевая задача стратегии экономической безопасности России

Основной задачей стратегии экономической безопасности России является совершенствование механизма ответных мер в случае санкций иностранных государств. Об этом говорится в документе.

Сформулирована задача следящим образом: "совершенствование механизма принятия ответных мер в случае применения иностранными государствами и международными организациями санкций в отношении российских юридических лиц и отраслей экономики РФ".

Ранее "Правда, Ру" сообщала, что президент России Владимир Путин подписал указ о стратегии экономической безопасности России до 2030 года. Ее цель — предотвращение кризиса в ресурсно-сырьевом производстве, сфере науки и финансов, недопущение снижения качества жизни населения.

Также предусмотрено совершенствование механизма ответных мер в случае западных санкций. Правительству поручено в трехмесячный срок разработать меры нормативно-правового и методического характера, необходимые для реализации стратегии экономической безопасности РФ на период до 2030 года, и обеспечить их выполнение.

Стратегия разработана как ответ на новые вызовы и угрозы национальным интересам страны. В ситуации, когда сохраняется низкая восприимчивость большинства отраслей отечественной экономики к инновациям и высокая зависимость от иностранных технологий, назрела необходимость разработки современных подходов к обеспечению экономической безопасности.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Запад увидел в России силу будущего