Блокада прорвана? Западные инвесторы вкладывают в Россию рекордные миллиарды

В прошлом месяце иностранные инвесторы вложили в российские гособлигации рекордную сумму — 159 миллиардов рублей. Об этом сообщил Центробанк. Приток средств биржевого фонда VanEck Vectors JPMorgan EM Local Currency Bond ETF в середине апреля преодолел полуторагодовой максимум.

При этом отток из него не наблюдался с ноября 2016-го. Как передает Bloomberg, российские инвесторы тем временем предпочитают скупать валюту.

Недавно в статье в Financial Times Нил Бакли написал об аграрном буме в нашей стране. Он также утверждает, что есть большие перспективы сельхозсектора отечественной экономики для зарубежных инвесторов. При этом Нил Бакли утверждает, что сельскохозяйственный бум в России — явление не сиюминутное, аграрный сектор не сбавит темпов развития и в будущем.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", прямые иностранные инвестиции в российскую экономику выросли в 2016 году на 62%, составив $19 млрд. При этом в целом в мире они снизились на 13% до $1,52 трлн. Об этом говорится в опубликованном в Женеве докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Агентство Bloomberg в этом году включило Россию в список самых привлекательных стран для инвесторов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Экономика России-2017: прогноз