Банк "Пересвет" решено оздоравливать

Центробанк принял решение о санировании банка "Пересвет" с применением механизма bail-in, сообщается на сайте Центробанка.

Процедура bail-in используется в мировой практике и предполагает финансовое оздоровление кредитной организации, прежде всего за счёт средств акционеров и кредиторов.

ЦБ для этого выделяет финансирование в объёме 66,7 млрд рублей, санатором выбран дочерний банк "Роснефти".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что зачисткой банковского сектора  называют политику Центробанка (ЦБ) с момента прихода Эльвиры Набиуллиной на пост главы финансового регулятора. С июня 2013 года более чем у 300 банков были отозваны лицензии. И это лишь начало.

Банк России анонсировал масштабную реформу системы банковского надзора. Громкие случаи, как с банком "Пересвет" и Татфондбанком, стали причиной ужесточения и централизации контроля за банками. Так, до конца 2018 года в каждый из действующих 623 банков будет направлен уполномоченный представитель ЦБ, и для них будут выработаны четкие алгоритмы действий и меры ответственности за допущенные ошибки.

Однако главной проблемой рынка в ЦБ называют все-таки нерадивых банкиров. По мнению главы Банка России, только неотвратимость наказания за финансовые преступления может изменить ситуацию: "если недобросовестные банкиры остаются безнаказанными, да еще и убегают с ворованными деньгами за рубеж, где их не смогут достать, то мы обречены на то, что это будет повторяться".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российские банки ждёт массовое банкротство?