Автор Правда.Ру

Курс рубля заморозят?

В России предложили заморозить курс национальной валюты. Как отметил помощник президента Российской Федерации Сергей Глазьев, эта мера призвана обеспечить стабильность рубля.

Правда, на каком уровне будет произведена заморозка, не уточняется. Глазьев сказал лишь, что этот уровень должен быть "разумным", передают "Известия".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что рубль сейчас стоит на 10-12 процентов больше, чем должен, если исходить из фундаментальных значений. По словам экспертов, сейчас самое время для покупки валюты, чтобы обеспечить текущие обязательства по внешнему долгу.

Глава Сбербанка Герман Греф недавно призвал жить спокойно и не беспокоиться насчет курса рубля. Он отметил, что "никто не знает, как будет складываться рубль".

Иностранные аналитики при этом призывают скупать рубли. Так, председатель Rogers Holdings Джеймс Роджерс в интервью Bloomberg назвал Россию своим любимым развивающимся рынком. Инвестор признался, что намерен покупать российскую валюту, акции и государственные облигации, как только нефть перестанет дешеветь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Ожидает ли рубль очередное падение?