Автор Правда.Ру

Новозеландская говядина может снова появиться в России

Россия может снова разрешить Новой Зеландии поставки говядины. Ранее это ограничение было введено из-за небезопасного гормона роста, выявленного в печени коров, сообщает пресс-центр Россельхознадзора.

Новая Зеландия представила документы о проверке системы контроля производств анна своих предприятиях. Их российские эксперты будут изучать ближайшие две недели. Чтобы обмениваться сведениями о выявленных вредных и опасных веществах, Россия предложила Новой Зеландии подключить сотрудников ветслужбы к программе раннего лабораторного оповещения. С помощью нее можно в онлайн-режиме узнавать о результатах проведенных лабораторных исследований.

Стороны обсудили и меры по обеспечению безопасности рыбы и другой морской продукции из Новой Зеландии. А вот вопрос об увеличении поставок молока в Россию будет решен только после поездки российских специалистов на новозеландские предприятия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что турецкие власти просят Россию снять все ограничении на поставки продуктов. В частности, сейчас речь идет о возобновлении поставок турецких помидоров, которые обсуждались на российско-турецких переговорах. 9 марта Россия разрешила ввоз турецких гвоздик, репчатого лука, лука шалот, цветной капусты, капусты брокколи, соли. Но на груши, огурцы, помидоры, яблоки, курятину и индейку по-прежнему действует запрет.

В случае отмены ограничений Турция рассчитывает нарастить товарооборот с Россией до 100 млрд долларов в год.

В России меж тем собираются отслеживать белорусскую продукцию от границы до прилавка. Россельхознадзор выражает глубокую озабоченность, связанную с увеличением попыток ввоза в Россию с территории Белоруссии животноводческой продукции неизвестного происхождения, а также случаев выявлений несоответствия белорусских продуктов требованиям законодательства по качеству и безопасности.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Сельское хозяйство России очистят от ГМО