Автор Правда.Ру

Усманова и Мордашова просят обеспечить рудой предприятия Донбасса

Правительство России обратилось к владельцам холдингов "Металлоинвест" и "Северсталь" Алишеру Усманову и Алексею Мордашову с рекомендацией рассмотреть вопрос об обеспечении предприятий ЛНР и ДНР железной рудой. Заводы Донбасса стоят без сырья после блокады Украиной железнодорожный путей, сообщает РБК.

По предварительным данным, компании выразили готовность начать поставки на предприятия республик в ближайшее время. Для холдингов это будет новый рынок сбыта. Ранее руду на предприятия Донбасса поставляли предприятия холдинга Рината Ахметова. Сырье брали на Ингулецком, Центральном и Северном ГОКах, которые находятся на подконтрольной Киеву территории.

Пока никаких встреч и договоренностей между руководством компаний и правительством относительно поставок руды в ДНР и ЛНР не было.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале марта украинские радикалы, которые организовали блокаду Донбасса, открыли новый блокпост. Он расположен на железнодорожной станции Конотоп Сумской области, неподалеку от границы с Россией. Это сделано, чтобы остановить движение железнодорожных составов из РФ. В планах радикалов - за месяц взять под контроль все восемь пограничных переходов, по которым ведется торговля с нашей страной.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-канцлером, федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем заявил, что Киев должен сделать всё, чтобы прекратить блокаду Донбасса. "Блокада Донбасса, которую устраивают представители националистических батальонов, неприемлема. Мы призываем украинское руководство применить все возможности, чтобы эту блокаду прекратить", — считает Лавров.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Донбасс "национализирует" промышленные предприятия