Греф ожидает прибылей от украинского филиала Сбербанка

Продажа украинской "дочки" не входит в планы Сбербанка, но ее кредитный портфель в 2016 году будет реструктуризирован. Об этом сообщил журналистам глава банка Герман Греф.

"В этом году, я надеюсь, мы завершим реструктуризацию портфеля (украинской "дочки" - прим. ред."), в следующем году банк будет прибыльным", - сказал он.

Ранее зампред Сбербанка Александр Морозов сообщал, что банк доволен работой своей украинской "дочки", которая не нуждается в докапитализации.

Также сообщалось, что Сбербанк планирует остаться в этом регионе. По словам зампреда Сбербанка Светланы Сагайдак, банк будет стремиться сохранить инвестиции на Украине, несмотря на сложности политического характера.

При этом, как сообщала Правда.Ру, Сбербанк в ближайшее время не намерен возвращаться в Крым. «Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», -  заявил Герман Греф еще в прошлом году.

Сбербанк прекратил работу своих отделений в Крыму с 6 мая 2014 года, сославшись на постановление Национального банка Украины №260 а также на санкции западных стран, введенные против российской банковской системы.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.