Источник Правда.Ру

В Красноярском крае изъято 4000 литров контрафактного алкоголя

Полиция изъяла из оборота около 4000 литров контрафактного алкоголя в городе Канске в Красноярском крае у местного жителя.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД, "Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции из незаконного оборота изъяли около четырех тысяч литров алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизными марками", - сказали в ведомстве.

По данным полиции, местный житель ввез в город на продажу восемь тысяч бутылок общей стоимостью более 1,5 млн рублей. Незаконный алкоголь изъят и передан на хранение.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ст. 171.1 УК РФ (Перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Осенью прошлого года и в апреле 2016 года в регионе от отравлений поддельным алкоголем умерли 15 человек. Возбуждены уголовные дела.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня