Источник Правда.Ру

Полиция нашла килограммы золота у родственников руководства Внешторгбанка

Полиция изъяла у родственников и доверенных лиц топ-менеджеров обанкротившегося Внешпромбанка килограммы ювелирных украшений во время обысков.

Также в ходе обысков были изъяты документы на дорогую недвижимость и крупные суммы денег, пишет РИА Новости. По данным правоохранительных органов, в 2013 году бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус вместе со своим братом - совладельцем банка Георгием Беджамовым и вице-президентом Екатериной Глушаковой организовали преступную группу с целью похищения средств.

Руководство Внешпромбанка выдавало кредиты подконтрольным организациям, но никто и не планировал возвращать эти деньги. Таким образом, из банка могло быть выведено около 200 миллиардов рублей. В результате возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Позже топ-менеджеры Внешпромбанка распределили почти все свое имущество между родственниками и доверенными лицами. Им в ближайшее время может быть предъявлено обвинение в отмывании денег.

Напомним, 21 января 2016 года Центральный банк Российской Федерации отозвал у Внешпромбанка лицензию на осуществление банковских операций. ЦБ объяснил свои действия тем, что менеджмент банка осуществлял масштабные операции по выводу активов. "Дыра" в капитале банка была оценена в 187,4 миллиарда рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google