Источник Правда.Ру

Нефть продолжает дешеветь на новостях из Великобритании

27 июня мировые цены на нефть продолжают дешеветь, поскольку инвесторы до сих пор не определились с отношением к  решению граждан Великобритании по выходу страны из Евросоюза (Brexit).

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 06.49 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,31% - до 48,89 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,55%, до 47,38 доллара за баррель.

"Все связано с Brexit. Основные факторы на данный момент отодвинуты в сторону, поскольку рынки пытаются выяснить, как именно это будет влиять на все", - сообщил агентству Блумберг рыночный стратег IG Ltd. в Мельберне Эван Лукас (Evan Lucas).

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. Данный референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство может самостоятельно решить судьбу страны.Голосование было проведено 23 июня, всего в списках избирателей было зарегистрировано 46,5 миллионов британцев. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня