Источник Правда.Ру

Нефть растет в цене на фоне ослабления доллара

Стоимость нефти постепенно растет на фоне удешевления доллара по отношению к мировым валютам и ожиданий сохранения членства Великобритании в Евросоюзе.


Цены на нефть: ждать ли роста?

Как свидетельствуют данные торгов, стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1% - до $49,66 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,26% - до $49,17 за баррель. Курс доллара к корзине из шести валют стран, которые являются основными торговыми партнёрами США, растёт на 0,43%, до 93,52 пункт,сообщает РИА Новости.

Надо отметить, что падение нефтяных цен отразилось почти на всех нефтедобывающих странах. Сказалось это и на экономике Саудовской Аравии, которая впервые за долгие годы пришла к бюджету с дефицитом. Напомним, как сообщала Правда.Ру, 6 июня государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco увеличила цены на добываемые в стране сорта для стран Азии и США. 

Представитель консалтинговой компании Qamar Energy Робин Миллс заявил, что Саудовская Аравия пытается играть на повышение, учитывая тот факт, что Китай демонстрирует устойчивый спрос на нефть.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google