Источник Правда.Ру

У США и ЕС нет солидарности в вопросе экономического партнерства с Москвой - Пушков

Наращивание торгового партнерства между Москвой и Вашингтоном на фоне ухудшения отношений России с Евросоюзом демонстрирует отсутствие солидарности между США и ЕС, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

"Пока в Брюсселе упорно настроены и дальше терять выгоды от связей с Россией, США наращивают торговлю с ней - за счет ЕС. Такая "солидарность", - цитирует ТАСС сообщение дипломата, размещенное в Twitter.

Напомним, в 2014 году Европейский союз ввел санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с РФ и неоднократно расширял и продлевал их.

Тогда же были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали полторы сотни человек и около 40 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении ряда российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google