Источник Правда.Ру

Андрей Илларионов: у нас нет никаких правых сил

Введение природной ренты и построение "либеральной империи" - это "антиидеи" уходящего 2003 года. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

Комментируя предложения о перераспределении природной ренты, А.Илларионов отметил, что "четыре года назад этой идеи вообще не было, а два года назад она казалась маргинальной". Он сказал, что сейчас это воззрение "заразило подавляющее число политических деятелей и лиц, принимающих экономические решения". По мнению советника Президента, "нет ничего более вредного, чем увеличение налогообложения отдельных отраслей и перераспределение доходов в пользу менее развитых отраслей". "В результате искажения в экономике России увеличатся", — считает А.Илларионов. Он отметил, что оценки того, каков должен быть объем ренты, различны. "Появление этой идеи свидетельствует об очень опасном развитии идеологии в нашей стране", — сказал он. Об этом сообщает сегодня AK&M.

"Самое печальное, что так называемые научное обоснование этой идеи поступило с того края который мы традиционно называем самым правым", — отметил Илларионов. "Это свидетельствует о том, что у нас нет никаких правых сил, это лишь название, не соответствующее экономическим идеям, которые они предлагают", — приводит РИА "Новости" слова советника президента. В случае реализации этой идеи "общая эффективность российской экономики снизится", считает Андрей Илларионов.

"Жестокую конкуренцию" идее перераспределения природной ренты в борьбе за звание "антиидеи" года составляет идея "либеральной империи", сказал советник Президента. Также по словам А. Илларионова, "эта идея пока еще не сильно захватила политических деятелей; ее нелепость и чудовищность очевидна", сообщает AK&M.

Подробнее на эту тему: Новый курс: в экономике объявлен "полный центризм"?

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее