Источник Правда.Ру

Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"

Предпринимательство в России в некотором роде относительно свободно от контроля государства.

В настоящее время годовой оборот сферы платных услуг населению превышает 5 трлн руб., причем, половина работников не имеет никаких отношений с государством.  Сюда можно отнести практически все - перевозки, массаж, строительство, ремонт и  обучение иностранным языкам, отмечают аналитики Data Insight и Avito в своем совместном исследовании.

Согласно последним данным, в сфере услуг заняты 9,6 млн человек, или 10% населения страны в возрасте от 18 до 64 лет. Она сосредоточена в основном в малом и микробизнесе, потому что именно на него приходится основной объем рынка в денежном выражении.

Работники чаще всего обходятся без какого-либо оформления: в основном в одиночку или же привлекая к работе друзей и родственников. Таким образом, количество теневых работников достигает 2,8 млн человек, а в составе неформальных команд трудятся 1,4 млн человек.

В связи с определенными проблемами в экономике, в настоящее время  рынок платных услуг населению сокращается. Как пояснила вице-президент "Деловой России" Татьяна Минеева, "их доход непосредственно зависит от людей, которых они обслуживают. Если падает платежеспособность населения, падают и их доходы".

По этому поводу в телеграм-канале "Доктор приписал" отметили, что " сейчас идет глобальный (эджайл твою бигдату) чес подрядчиками одного из ведомств по всевозможным Avito, ЮЛА, ярмаркам мастеров и прочим пабликам от "Ремонт недорого" до "нОгОтОчКи" ВКонтакте. Собираются фото, контакты, фиксируются объявления о предоставлении коммерческих услуг без кассового аппарата и выплаты налогов.Нет, перед выборами вряд ли кто-то будет плющить армию маникюрщиц, ремонтников, авторов hand made и прочих гувернанток. Да и подтвердить коммерцию можно лишь контрольной закупкой и провокацией правонарушения.Но потенциально кусман огромный. Или к 2020 году работать без ИП и патента будет так же зашкварно, как в 2к17 качать пиратские музыку и софт для смартфона вместо покупки?"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"