Источник Правда.Ру

Деофшоризация принесет бюджету страны десятки миллиардов рублей

Бюджет России получит десятки миллиардов рублей дополнительных доходов, если провести деофшоризацию считает глава российского минфина Антон Силуанов.

По его словам, речь идет о переводе зарегистрированных в офшорах компаний под российское налогообложение. В рамках тех же мер предлагается ограничить доступ компаниям, которые не раскрывают своих бенефициаров, к госзакупкам и получению субсидий.

Кроме того, речь идет о контролируемых иностранных компаниях, которые не платят своим российским материнским структурам дивиденды и не позволяют таким образом получать с них налог.

При этом Силуанов заверил, что Россия пока не планирует выходить из каких-либо соглашений об избежании двойного налогообложения.

"Из России в офшоры за 20 лет утекло до $1 трлн. Любая рыба ищет то место, где глубже. И российские акулы или пескари — не исключение", — комментирует аналитик Инвесткафе Дмитрий Демиденко.

"Стоит понимать, что, уничтожая офшорные зоны, нужно предложить капиталу удобные условия хранения и обращения с более прозрачными условиями и правилами — пока в мире такого практически не представлено, поэтому на текущий момент борьба с офшорами выглядит неперспективной", — отмечает аналитик Инвесткафе Анна Жуковская.

Своевременна ли эта мера для экономики России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта