Источник Правда.Ру

Основатели "Каро фильм" продали свое детище

Сеть кинотеатров "Каро фильм", созданная Леонидом Огородниковым и Олегом Андреевым сменит владельца. Контрольный пакет акций перейдет к консорциуму фондов прямых инвестиций и основателю Kinostar de Lux Полу Хету. Консорциум планирует вложить в развитие сети около 100 миллионов долларов.

В состав консорциума вошли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), фонды Baring Vostok Private Equity и UFG Private Equity, пишет "Прайм".

Генеральным директором компании "Каро Фильм" станет Пол Хет. Соучредители сети кинотеатров Леонид Огородников и Олег Андреев сохранят значительную долю в бизнесе.

"Мы намерены вложить значительные средства в 3D и цифровые технологии "Каро", улучшение обслуживания и повышение эффективности компании. В ближайшее время мы сообщим о планах по расширению сети кинотеатров на территории России", — сообщил Хет.

Читайте также: Где отдохнуть после работы 14 декабря

Россия входит в топ-10 стран с крупнейшими рынками кинопроката: по итогам 2012 года объем кассовых сборов в России оценивается более чем в 1,3 миллиарда долларов.

РФПИ основан в июне 2011 года для осуществления доходных инвестиций в России. Управляющая компания фонда является 100-процентным дочерним обществом Внешэкономбанка.

в будущем планируется, что российские кинотеатры должны будут отводить 20 процентов проката отечественным фильмам. Соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму уже в декабре.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма