Источник Правда.Ру

В США опубликован список бизнесменов-героев и неудачников

Американские журналисты CNN-money в канун Рождества обнародовали список героев и неудачников делового мира США - «Heroes and Zeros». Лидером рейтинга оказался легендарный инвестор Уоррен Баффет, являющийся, по данным журнала «Forbes», богатейшим человеком планеты. Антигероем же года стал экс-глава федеральной резервной системы Алан Гринспен.

Баффет покорил сердца охваченного паникой рынка, делая миллиардные инвестиции в зашатавшиеся национальные гиганты как General Electric и Goldman Sachs. Когда Уолл-стрит обрушилась в панике, Баффет опубликовал свой манифест в газете New York Times "Покупайте Америку. Я уже делаю это", став в глазах делового мира, если и не самым прозорливым инвестором, то бесспорным национальным "героем капиталистического труда".

«Он вдохновил доверие среди инвесторов и ясно объяснил нервной публике мотивы своего поведения, противопоставив панике», - пишет CNN-Money. В придачу именно этот человек задолго до кризиса предупреждал Америку об опасности распространения финансовых деривативов, непомерной зарплате финансовых боссов и тенденции инвестировать без понимания сущности, куда идут деньги.

Нынешний год упрочил репутацию легендарного инвестора и полностью уничтожил имя другого финансового гуру - Алана Гринспена, возглавившего список "нулей". В США теперь обвиняют еще недавнего кумира и бывшего главу Федеральной резервной системы в том, что именно за время его правления в течение более 18 лет была создана система "пузырей" - накачки экономики дешевыми кредитами.

Вначале эта практика привела к "краху доткомов", а затем и к нынешнему ипотечному кризису, который перекинулся на глобальную экономику. В вину Гринспену ставят то, что, "оживляя" бизнес, он слишком долго и слишком низко держал учетную ставку, что способствовало бездумному заимствованию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России