Источник Правда.Ру

Россия может объявить дефолт Киева за невыплату $3 млрд

Россия может объявить дефолт Киева, если украинские власти не осуществят платеж по облигациям на $3 млрд, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Если мы не сделаем платеж - да. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем (делать) мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям", - сказала Яресько в эфире украинского "5 канала".

По ее словам, Киев не может осуществить платеж. "Нет, выплаты не можем осуществить. По программе МВФ мы имеем четко определенные параметры, сколько мы можем выдать на что-либо: от бюджетного дефицита до возвращения долгов", - сказала она.

Министр также подчеркнула, что она готова встретиться со своим российским коллегой для обсуждения вопроса реструктуризации. "Я готова снова встретиться с министром финансов России, мне говорили, что они желали бы нас пригласить на еще одну такую встречу после встречи "Большой двадцатки" в Анталье, и я готова к такому открытому диалогу", - сказала Яресько.

Яресько добавила, что Международный валютный фонд не готов помогать Киеву в выплате российского долга, и выразила надежду, что наличие финансовых обязательств перед РФ не повлияет на программу сотрудничества с фондом.

Как сообщала Правда.Ру, Наталья Яресько считает помощь Запада недостаточной. Она заявила об этом в интервью изданию Financial Times.  По ее словам, предусмотренные 40 миллиардов западной помощи не хватит для поддержания стабильности украинской экономики, для этого  нужно вдвое больше средств. 

Напомним, что руководство Международного валютного фонде упрекало Киев в высоком уровне коррупции и бездействии в борьбе с эти явлением, а также медленных темпах проведения реформ на Украине.  При этом международные рейтинговые  агентства оценивают состояние экономики страны как "преддефолтное".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина признала дефолт

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии