Источник Правда.Ру

Россия может объявить дефолт Киева за невыплату $3 млрд

Россия может объявить дефолт Киева, если украинские власти не осуществят платеж по облигациям на $3 млрд, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Если мы не сделаем платеж - да. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что будем (делать) мы, что они. Это будет спекуляция с нашей и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможностям", - сказала Яресько в эфире украинского "5 канала".

По ее словам, Киев не может осуществить платеж. "Нет, выплаты не можем осуществить. По программе МВФ мы имеем четко определенные параметры, сколько мы можем выдать на что-либо: от бюджетного дефицита до возвращения долгов", - сказала она.

Министр также подчеркнула, что она готова встретиться со своим российским коллегой для обсуждения вопроса реструктуризации. "Я готова снова встретиться с министром финансов России, мне говорили, что они желали бы нас пригласить на еще одну такую встречу после встречи "Большой двадцатки" в Анталье, и я готова к такому открытому диалогу", - сказала Яресько.

Яресько добавила, что Международный валютный фонд не готов помогать Киеву в выплате российского долга, и выразила надежду, что наличие финансовых обязательств перед РФ не повлияет на программу сотрудничества с фондом.

Как сообщала Правда.Ру, Наталья Яресько считает помощь Запада недостаточной. Она заявила об этом в интервью изданию Financial Times.  По ее словам, предусмотренные 40 миллиардов западной помощи не хватит для поддержания стабильности украинской экономики, для этого  нужно вдвое больше средств. 

Напомним, что руководство Международного валютного фонде упрекало Киев в высоком уровне коррупции и бездействии в борьбе с эти явлением, а также медленных темпах проведения реформ на Украине.  При этом международные рейтинговые  агентства оценивают состояние экономики страны как "преддефолтное".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина признала дефолт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?