Источник Правда.Ру

Путин и Медведев отказались ехать на форум в Давос

Давосский форум пройдет без Владимира Путина. 303615.jpeg

Российский президент может отправить на Давасский форум премьер-министра Дмитрия Медведева, учточняют источники Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.


«Русский Давос» в Петербурге

Последний раз Владимир Путин лично принимал участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2009 году, хотя приглашения получает каждый год, пишут "Ведомости".

Газета приводит мнение участников форума, которые считают, что никакого смысла в том, чтобы избегать участия мировых лидеров в таком мероприятии нет. И дело тут не в санкциях, которыми сейчас отягощена Россия — в этом году в Давос приедет президент Ирана, несмотря на то что его страна живет под санкциями не один год.

В Давос, тем не менее, поедут руководители крупнейших росскийских банков — Сбербанка, ВТБ и ВЭБ, которые платят ежегодный взнос в размере 600 000 швейцарских франков ($622 000).

Из-за украинского кризиса западные страны неоднократно бойкотировали участие России в международных мероприятиях, в том числе во встречах лидеров стран G8 и G20. В июне этого года также сообщалось, что власти США предостерегали американских бизнесменов от участия в Петербургском экономическом форуме.

Читайте также:

Business Insider: Путин так влиятелен, потому что достигает целей без оглядки на Запад

Путин предложил странам АТЭС войти в историю

Эксперты: на фоне еврокризиса РФ в Давосе выглядит привлекательно

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Русский Давос» в Петербурге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма