Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" отказывается от российского газа

Компания "Нафтогаз" в начале ноября не закупала российский газ и может обойтись без закупок у "Газпрома" до конца года.

Глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий заявил, что "мы считаем, что мы можем до конца года вообще не закупать российский газ".

Напомним, "Нафтогаз Украины" в октябре получил 3,2 миллиарда кубометров российского топлива, или в среднем по 104 млн куб. м в сутки. 6-7 ноября закупки газа сократились до 9 млн куб. м в сутки, а с 8 ноября прекратились вовсе.

«Украинский Нафтогаз с конца прошлой недели прекратил закупки российского газа. На данных новостях акции Газпрома оказались в лидерах снижения по итогам торговой сессии 11 ноября. Сокращение Украиной закупки голубого топлива у Газпрома негативно для российской компании по нескольким причинам. Во-первых, потери Газпрома от существенного сокращения экспорта газа на Украину по итогам года, а также снижение потребления газа в России, скорее всего, не будут компенсированы ростом экспорта в Европу. Во-вторых, очередной газовый конфликт с Украиной будет крайне негативен для Газпрома, так как снова напомнит европейским потребителям о необходимости диверсификации поставщиков голубого топлива в ЕС», - комментирует Григорий Бирг, содиректор аналитического отдела Инвесткафе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии