Источник РИА Новости

Ввоз американской "молочки" в Россию остановлен

В морском порту Санкт-Петербурга задержаны 160 контейнеров с молочной продукцией из Штатов. Такое решение принял Россельхознадзор на основании отсутствия необходимых документов.

Теперь ввоз американской молочной продукции на территорию Таможенного союза (ТС) запрещен. Об этом глава ведомства Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил в ходе встречи с полномочным министром, советником по вопросам сельского хозяйства посольства США в России Скоттом Рейнолдсом.

Данкверт отметил, что за последние два года в США было направлено 10 писем с просьбой предоставить список молокоперерабатывающих предприятий, желающих работать на российском рынке. Но ни на одно из писем так и не поступил ответ. Поэтому ввоз американской «молочки» в Россию является незаконным.

Читайте также: Ввоз в Россию финского масла и сыров временно ограничен

Решением было, что импорт сельхозпродукции на территорию стран таможенного соглашения возможен лишь при наличии "должных гарантий официальной ветеринарной службы страны-экспортера, и исключительно с предприятий, внесенных в список официальных поставщиков на рынок ТС".

В результате сложилась ситуация, при которой из-за бездействия американской ветеринарной службы российский бизнес несет серьезные потери.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии