Источник Правда.Ру

Петербургские докеры начали забастовку

Докеры трех стивидорных компаний, входящих в группу "Морской порт Санкт-Петербург", контролируемую основным бенефициаром ОАО "Hоволипецкий металлургический комбинат" (HЛМК) Владимиром Лисиным, в 8:00 мск вторника начали бессрочную забастовку, сообщил председатель портового комитета Российского профсоюза докеров морпорта Санкт-Петербурга Александр Моисеенко.

Начиная с 13 ноября в течение 3 дней докеры-механизаторы Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в группу "Морской порт Санкт-Петербург", будут выполнять свои производственные обязанности только 2 часа за смену - в течение часа утром и в течение часа вечером. ОАО "Морской порт "Санкт-Петербург", в свою очередь, подало иск в суд о признании незаконной забастовки в этих трех компаниях.

По словам А.Моисеенко, по состоянию на 17:00 понедельника забастовочный комитет никаких решений суда не получал. А.Моисеенко ранее не исключал, что администрация порта опротестует законность проведения забастовки в судебном порядке. В этом случае, по его словам, возможна организация "итальянской" забастовки, когда погрузочно-разгрузочные работы осуществляются строго в соответствии с нормативами, а сверхурочная работа не выполняется.

Во время последнего трудового спора в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", произошедшего в 2005-2006 годах, докеры добились увеличения заработной платы на 12% и принятия положений по премированию. В настоящее время докеры требуют увеличения оплаты труда примерно на 30% В группу компаний "Морской порт "Санкт-Петербург" входят управляющая компания ОАО "Морской порт "Санкт-Петербург", ЗАО "Первая стивидорная компания", ЗАО "Вторая стивидорная компания", ЗАО "Третья стивидорная компания", ЗАО "Четвертая стивидорная компания", ЗАО "Интехпорт" и ряд предприятий вспомогательного цикла. Основными акционерами АО являются Jysk Staalindustri (Дания, действует в интересах В.Лисина) и Chupit Limited (Кипр), передает ИА "Интерфакс".


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Горящая китайская космическая станция рухнула в океан
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Когда Прибалтика станет нищей
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию