Источник Правда.Ру

МОТ: "Дедовщина" на рынке труда, молодежь страдает от безработицы

После экономического кризиса, начавшегося в США в 2007 году, уровень безработицы среди молодежи в мире вырос на 2% до 73,3 миллиона человек. Об этом журналистам сообщил сегодня директор бюро Международной организации труда в Риме, координатор по вопросам занятости молодежи для стран Европы Джанни Росас.

По его словам, наблюдается тенденция к снижению уровня безработицы среди молодежи по сравнению с периодом финансового кризиса, однако, до кризиса молодым людям удавалось легче трудоустроиться. "Число незанятых молодых людей, например, в 2007 году было намного меньше, чем сейчас, в посткризисное время. В настоящий момент число молодых людей, которые являются безработными, составляет 73,3 миллиона человека, это составляет 13% по всему миру. До кризиса этот показатель составлял 11-11,6%", — пояснил Росас.

По его словам, на европейском континенте уровень безработицы среди молодежи сократился на 1,4%. При этом в 10 странах Евросоюза уровень безработицы среди молодежи превышает 20%, а в странах, которые очень сильно пострадали во время экономического кризиса, например, Греция и Испания, уровень безработицы среди молодежи в два раза больше. Например, в 2007 году уровень был 25%, а в последние годы уже более 50%.

Он добавил, что изучалась ситуация на рынке труда и в России, где в разных регионах уровень безработной молодежи колеблется от 2 до 50%. При этом людям с высшим образованием легче найти работу. Тогда как не обладающие хорошей квалификацией могут потратить до пяти лет на трудоустройство. Также молодежь в России сталкивается с выплатой слишком низкой зарплаты.

"Нужно оказывать наибольшую поддержку тем молодым людям, у которых есть какие-то сложности, и нет конкурентного преимущества; включать повышение уровня заработной платы для тех, кто получает очень низкую заплату. И мы разрабатываем политику и те меры, которые позволят нам увеличить не только количество рабочих мест для молодежи, но также и их качество.

Как сообщала Правда. Ру, согласно данным Росстата, в РФ перестала расти безработица. Общая численность официально не трудоустроенных россиян снизилась, по сравнению с июлем, на 2 тысячи человек.

По статистике, всего в России на 1 сентября зарегистрировано 4 миллиона 67 тысяч человек без работы. При этом численность экономически активного населения составила, согласно предварительным итогам, 77,4 миллиона человек, или 53% от общей численности населения страны.

В то же время, по данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, являющегося подразделением государственной резервной системы США, общее количество американцев, страдающих от нехватки рабочих мест, составляет 102,6 млн человек.

При этом, большинство американцев ежемесячно рассчитывают на льготы и государственное пособие по безработице, хотя находятся во вполне трудоспособном состоянии, отмечают аналитики FRED. Эту проблему можно решить только за счет предоставления не менее достойно оплачиваемых вакансий, чем выплат по безработице, заключают они.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рейтинг страхов: чего боятся россияне?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?