Источник Правда.Ру

Россия распространила продэмбарго на соль

Решением правительства РФ соль внесена в список продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго. Соответствующее постановление вступит в силу с 1 ноября 2016 года.

  Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Отмечается, что ограничение на ввоз в Россию касается столовой и денатурированной соли, чистого хлорида натрия, как растворенного, так и не растворенного в воде, содержащего или не содержащего добавки агентов, которые препятствуют слипанию или обеспечивают сыпучесть. Морская вода также попала под запрет.

Напомним, что в январе 2015 года Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота соль, производимую Украиной и Белоруссией. Основанием для такого решения стало то, что в ходе проверок в продукции этих компаний были найдены различные примеси, которые не соответствуют требованиям пищевой продукции.

"Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем", — говорилось в заявлении Роспотребнадзора.

Как сообщала ранее Правда.Ру, 1 июля Совет Европейского союза официально заявил о продлении экономических санкций против России до 31 января 2017 года. Решение было принято единогласно "по письменной процедуре согласования".

Текст решения будет опубликован в субботу в Официальном журнале Евросоюза. Документ вступит в силу на следующий день после его публикации.

А 29 июня президент России Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России, до конца 2017 года.

Продуктовое эмбарго стало ответной мерой на санкции стран Евросоюза и США против целых отраслей российской экономики. Россия сократила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкционные ограничения. Под запретом оказались колбасы, мясо и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В этом году Россия убрала из этого списка продуктов мясо и овощи, которые предназначены для производства детского питания.

Стоит отметить, что российское руководство официально охарактеризовало санкции, как шанс для укрепления внутренних рынков и экономики страны. В июне 2015 года, отвечая на вопрос о поставках импортной продукции, которая в условиях продовольственного эмбарго все-таки поступает в Россию "через другие руки", глава государства еще раз отметил, что главное сейчас — не бороться с жульничеством при импорте подпавших под санкции товаров на таможне, а помогать развиваться отечественным производителям. Тогда иностранные товары исчезнут с российских прилавков, а их место займут отечественные производители.

"Собственное производство, обеспечение продовольственной безопасности — чрезвычайно важные вещи, они будут на нашем рынке", — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

"Фабрика качества": санкции - новые рубежи для развития

Санкции против РФ: Политики лают, а бизнес идет

Контрсанкции России. "А был ли мальчик?.."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры