Источник Правда.Ру

Рост цены на золото - внутренний коррекционный отскок - аналитик

Золото многие инвесторы рассматривают как тихую безопасную гавань в инвестициях, но на самом деле, как считают многие аналитики, много тумана наводят мошеннические краткосрочные манипулятивные торги и властное вмешательство Центробанка. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru аналитик отдела информации и анализа мировых рынков управления брокерских услуг на международных рынках "ФИНАМ" Вадим Сысоев.

"Это не защитная гавань, золото никогда не являлось таким металлом. Единственный момент, когда золото пользовалось популярностью, это когда люди бежали от инфляции. В итоге люди, которые бежали и покупали, а обычно толпа всегда покупает по максимальным ценам, с тех пор сидят в этих позициях. Насчет мошеннических схем не знаю", — заявил Вадим Сысоев.

Эксперт отметил, что самые крупные потребители золота это США, Китай и Индия. Потом уже идет Россия. "Если кто-то и захочет купить определенный объем, то просто об этом не будут говорить. И эту сделку сделают дисконтом к рыночной цене. На рынке всегда есть баланс продавцов и покупателей. Народ будет пытаться продавать. Сейчас, грубо говоря, золото стоит 1115, а дисконт 1050. Центральный банк или какой-то инвестор покупает по 1050. Есть такое понятие "умные деньги", они будут покупать, потому что впоследствии будет обратное движение".

Корреспондент Правды.Ру отметил, что цена на золото в среду резко поднялась, чем причина — китайский вопрос или есть еще подводные течения?

ричина — девальвация юаня. По техническому анализу надо было откачать. Просто спекулятивный всплеск, не более. Дальше цена пойдет снова вниз. Я бы назвал это движение внутренним коррекционным отскоком. Аналитики же любят какое-нибудь событие чем-нибудь объяснить. Вот и объяснили, что это из-за Китая. Минимальное значение, думаю, будет уже в сентябре. Это просто инструмент продаж у многих инвестиционных компаний, если мыслишь и рассуждаешь правильно и покупаешь до определенного уровня, не важно, акцию, валюту или металл, то ты покупаешь из расчета, что к этой цели придут. А цена может вырасти за один день", — заключил Вадим Сысоев.

Читайте также:

Техас создает собственный золотовалютный банк

Будете у нас на Колыме — озолотитесь

Тысячи лет назад золото не имело ценности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Золото заменит доллар?
Комментарии
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы