Источник Правда.Ру

Турция и Аргентина считают российские санкции "счастливой возможностью"

Санкции, введенные странами Евросоюза и США, избранные, как способ давления на Россию, привели к тому, что  Кремль ввел ограничения на импорт продовольствия из стран, применивших эти  антироссийские санкции. Станут ли санкции, введенные Россией против западных стран, благоприятным случаем для турецких и аргентинских  экспортеров?

Ответ - безусловно - да. Россия вынуждена искать новых поставщиков товаров, которые она больше не собирается ввозить из определенных стран. Тот факт, что Россия является нетто-импортером прежде всего свежих овощей, фруктов, мясной продукции непременно даст турецким и аргентинским экспортерам возможность расширить выход  на российский рынок.

Решение России запретить импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров открывает широкие возможности для расширения поставок мясомолочных продуктов из Аргентины.

"Возможность увеличения экспорта сельхозпродукции в Россию - хорошая для нас новость", - заявил президент Консорциума по экспорту аргентинского мяса ABC Марио Раветтино

В Консорциум входит большая часть крупнейших аргентинских мясозаготовительных предприятий. Говядина, молочная продукция, свинина, мясо птицы, фрукты, овощи и морепродукты вошли в список товаров, которые Россия готова покупать в странах Латинской Америки. Раветтино считает, что российский рынок открыт для расширения закупок мяса в Аргентине. В настоящее время большое количество мясозаготовительных предприятий работают с российскими импортерами.

В основном в Россию поставляется охлажденное и замороженное мясо говядины. К сожалению, несмотря на то, что в прошлом году поставки говядины в Россию возросли на 18%, их объем невелик. Мы продаем от 6,5 тысяч тонн до 8 тысяч тонн говядины в год по цене 3600 долларов за тонну. Это не идет ни в какое сравнение с тем объемом поставок говядины, которые мы осуществляли десять лет назад. Тогда  экспорт в Россию составлял 150 тысяч тонн, рассказал изданию Марио Раветтино.

Вместе с тем, президент Консорциума по экспорту аргентинского мяса, не питает радужных надежд на будущее, так как возможности Аргентины по экспорту мяса ограничены из-за сокращения поголовья скота и ограничения на экспорт до 6% от вырабатываемого мяса. Почти вся вырабатываемая в стране говядина идет на местный рынок для предотвращения роста внутренних цен на мясо.

При этом Аргентина имеет возможность нарастить экспорт молочной продукции на российский рынок на сумму в 250 миллионов долларов. В первую очередь, это касается сыров. Аргентина  также экспортирует 4 тысячи тонн сливочного масла, львиная доля которого приходится на Россию.

Турецкие экспортеры также видят интересные перспективы в новых торговых отношениях с Россией. По данным Статистического института Турции, экспорт Турции в Россию в 2013 году был равен 7 миллиардам долларов. Из них 1,2 миллиарда - статьи турецкого экспорта, соответствующие той продукции, в отношении которой Москва ввела ответные санкции.

Читайте также:

ЕС трясет хамоном и кидается устрицами

ЕврАзЭС получил антимайданную прививку

Яблоки раздора докатились до ТС

Читайте последние новости на сегодня, 13 августа 2014 года

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"