Источник Правда.Ру

Турция и Аргентина считают российские санкции "счастливой возможностью"

Санкции, введенные странами Евросоюза и США, избранные, как способ давления на Россию, привели к тому, что  Кремль ввел ограничения на импорт продовольствия из стран, применивших эти  антироссийские санкции. Станут ли санкции, введенные Россией против западных стран, благоприятным случаем для турецких и аргентинских  экспортеров?

Ответ - безусловно - да. Россия вынуждена искать новых поставщиков товаров, которые она больше не собирается ввозить из определенных стран. Тот факт, что Россия является нетто-импортером прежде всего свежих овощей, фруктов, мясной продукции непременно даст турецким и аргентинским экспортерам возможность расширить выход  на российский рынок.

Решение России запретить импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров открывает широкие возможности для расширения поставок мясомолочных продуктов из Аргентины.

"Возможность увеличения экспорта сельхозпродукции в Россию - хорошая для нас новость", - заявил президент Консорциума по экспорту аргентинского мяса ABC Марио Раветтино

В Консорциум входит большая часть крупнейших аргентинских мясозаготовительных предприятий. Говядина, молочная продукция, свинина, мясо птицы, фрукты, овощи и морепродукты вошли в список товаров, которые Россия готова покупать в странах Латинской Америки. Раветтино считает, что российский рынок открыт для расширения закупок мяса в Аргентине. В настоящее время большое количество мясозаготовительных предприятий работают с российскими импортерами.

В основном в Россию поставляется охлажденное и замороженное мясо говядины. К сожалению, несмотря на то, что в прошлом году поставки говядины в Россию возросли на 18%, их объем невелик. Мы продаем от 6,5 тысяч тонн до 8 тысяч тонн говядины в год по цене 3600 долларов за тонну. Это не идет ни в какое сравнение с тем объемом поставок говядины, которые мы осуществляли десять лет назад. Тогда  экспорт в Россию составлял 150 тысяч тонн, рассказал изданию Марио Раветтино.

Вместе с тем, президент Консорциума по экспорту аргентинского мяса, не питает радужных надежд на будущее, так как возможности Аргентины по экспорту мяса ограничены из-за сокращения поголовья скота и ограничения на экспорт до 6% от вырабатываемого мяса. Почти вся вырабатываемая в стране говядина идет на местный рынок для предотвращения роста внутренних цен на мясо.

При этом Аргентина имеет возможность нарастить экспорт молочной продукции на российский рынок на сумму в 250 миллионов долларов. В первую очередь, это касается сыров. Аргентина  также экспортирует 4 тысячи тонн сливочного масла, львиная доля которого приходится на Россию.

Турецкие экспортеры также видят интересные перспективы в новых торговых отношениях с Россией. По данным Статистического института Турции, экспорт Турции в Россию в 2013 году был равен 7 миллиардам долларов. Из них 1,2 миллиарда - статьи турецкого экспорта, соответствующие той продукции, в отношении которой Москва ввела ответные санкции.

Читайте также:

ЕС трясет хамоном и кидается устрицами

ЕврАзЭС получил антимайданную прививку

Яблоки раздора докатились до ТС

Читайте последние новости на сегодня, 13 августа 2014 года

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Украинский священник: "Я проклял их, и они умерли"
США задействуют Украину для давления на Европу
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
США задействуют Украину для давления на Европу
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Возможен ли референдум по Курилам "взамен" на Крым
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения