Источник Правда.Ру

Смоленский завод холодильников встал из-за падения продаж на Украине

Белорусская компания "Атлант" приостановила выпуск холодильников "Смоленск" из-за резкого падения продаж. Проблема возникала из-за того, что до 40 процентов продукции предприятия поставлялось на Украину, "Атлант" владеет 70 процентами акций смоленского завода холодильников "Айсберг", которое в настоящее время простаивает, передает ИТАР-ТАСС.


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"

Как сообщил замруководителя департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Смоленской области Геннадий Яковлев, власти региона обратились к руководству "Атланта" и министерству промышленности Белоруссии с просьбой сохранить предприятие, рассмотрев возможность смены профиля. Руководство "Атланта" пригласили на переговоры. Белорусская сторона пока не отвечает и на контакт не идет, сказал Яковлев.

"Сейчас предприятие простаивает, основная деятельность не ведется", - уточнил российский чиновник. Склады предприятия заполнены готовой продукцией, которую не удается сбыть. Если завод будет закрыт, то это повлечет за собой увольнение нескольких сотен человек.

Холодильники под маркой "Смоленск" на заводе "Айсберг" выпускаются с 1964 года.

Читайте также:

ЕврАзЭС получил антимайданную прививку

Белоруссия сохранила "человечного человека"

Посол Белоруссии: у каждого своя демократия

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии