Источник Правда.Ру

Эксперт: Зарубежные инвестиционные структуры теряют интерес к рублю

Центробанк России расширил коридор колебаний стоимости рубля по отношению к бивалютной корзине. Эту новость специально для "Правды.Ру" прокомментировал аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко.

— О чем говорит принятое Центробанком решение?

Границы бивалютного коридора передвигаются в том случае, если объем валютных интервенций ЦБ превышает определенный порог. Таким образом, тот факт, что бивалютный диапазон был сдвинут уже пять раз за последние два месяца, говорит об очень низком интересе к российскому рублю со стороны крупных покупателей, что, в целом, объясняется отсутствием интереса со стороны зарубежных инвестиционных структур к российским активам. Регулятор своими действиями поддерживает курс национальной валюты, чтобы предотвратить резкое снижение рубля.

— Какая перспектива ждет российский рубль?

Думаю, что данная тенденция справедлива в контексте сезонности, и с приходом осени давление на российскую валюту, скорее всего, ослабнет. Кстати, к концу месяца Министерство финансов РФ планирует выйти на открытый рынок с покупками валюты для пополнения Резервного фонда, что также может негативно сказаться на курсе рубля. В целом мы ожидаем, что в перспективе ближайших месяцев давление на отечественную валюту уменьшится, и мы увидим некоторое укрепление российского рубля. К концу года по оптимистичному сценарию курс рубля к доллару составит 32,5-33,5, а евро — 43-44.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Доллар рубль не бережет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке