Источник РИА Новости

Инфляция в Москве с начала года достигла 8,9 процента

Инфляция в Москве с начала года достигла 8,9 процента
Инфляция в Москве с начала года достигла 8,9 процента

С начала 2009 года инфляция в российской столице, по данным Департамента экономической политики и развития Москвы, составила 8,9 процента.

Об этом сообщила глава ведомства Марина Оглоблина. Он также уточнила, что в прошлом месяце индекс потребительских цен в Москве вырос на 0,8 процента, а в среднем по России этот показатель увеличился на 0,6 процента.

По данным Росстата, в целом по стране с начала года инфляция составила 8,2 процента. Глава Сбербанка Герман Греф ранее выразил уверенность, что этот показатель в России по итогам 2009 года не превысит 12 процентов. По его мнению, если при условии летней дефляции равномерно расходовать бюджет, то в эти цифры можно уложиться.

Министерство экономического развития понизило официальный прогноз по росту потребительских цен с 13 процентов до 12-12,5 процента к концу текущего года. В прошлом году инфляция составила 13,3 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии