Источник Вести.Ru

В США выросли котировки и подешевела нефть

Накануне торги на главной фондовой площадке США, в Нью-Йорке, завершились уверенным ростом ключевых индексов. Вместе с тем, цена барреля нефти, по итогам торгов, понизилась.

В понедельник ведущий показатель деловой активности в стране, индекс Доу-Джонса, вырос на 18,24 пункта (0,18 процента) и вышел на отметку в 10216,27 пункта. Индекс S&P-500 ("Стандард энд Пурз-500"), который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 0,79 пункта (0,07 процента) и поднялся до отметки в 1078,75 пунктов, а индекс электронной биржи NASDAQ, который включает большинство акций высокотехнологичных компаний, прибавил 1,91 пункта (0,09 процента) и вышел на уровень в 2198,36 пункта. Аналитики отмечают, что основные биржевые показатели растут на Уолл-стрит уже на протяжении пяти последних дней.

Говоря же о цене на "черное золото" в США, эксперты отмечают, что по итогам торгов, прошедших накануне, она снизилась по сравнению с пятницей на полтора процента (1,14 доллара). Контракты на поставку нефти в августе заключались в понедельник по цене 74,95 доллара за баррель. По мнению экспертов, понижение цены на нефть объясняется тенденцией укрепления доллара, что делает нефть более дорогой для участников рынка, заключающих сделки в другой валюте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии