Источник Правда.Ру

Украина увеличит цены на газ ради кредита МВФ

Украина увеличит цены на газ ради кредита МВФ
Украина увеличит цены на газ ради кредита МВФ

Кабинет министров Украины согласился с требованиями Международного валютного фонда (МВФ) урезать расходы бюджета и ежеквартально повышать тарифы на газ, для того, чтобы получить новый кредит.

10 июля глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиоглу порекомендовала совету директоров организации выделить Киеву третий транш кредита stand-by на 3,3 миллиарда долларов. Если в ближайшие несколько недель руководство Фонда согласится с предложением миссии, то необходимая сумма поступит в распоряжение правительства Украины. Больше половины этой суммы – 1,9 миллиарда долларов – пойдет на возврат внешних долгов, сообщает Дело.

Читайте также: Киев в 4 раза увеличил заявку на покупку российского газа

Напомним, что первый транш был предоставлен Украине в ноябре 2008 года и составлял 4,5 миллиардов долларов. Затем 12 мая 2009 в рамках второго транша поступили 2,8 миллиарда долларов. Часть этих средств также была направлена в государственный бюджет Украины для покрытия внешних долговых обязательств правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии