Источник Правда.Ру

"Плато-Банк" из Екатеринбурга потерял лицензию

13 мая российский Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Плато-Банка, зарегистрированного в Екатеринбурге, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В сообщении ЦБ РФ говорится, что "решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии... принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России... а также учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала)... и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации".

Как пишет РИА Новости, по величине активов на 1 апреля банк занимал 593 место в банковской системе РФ. Правда.Ру в начале апреля сообщала о том, что руководство Центробанка объявило о скором свертывании "банковской зачистки", так как большинство сомнительных банков уже попали под санацию со стороны регулятора.

Отзыв банковской лицензии может стать редким явлением, об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.  По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте также: 

Зачистка банков-2014 - это охота на сусликов

Центробанк отзывает лицензию только у злостных нарушителей - эксперт

Вкладчики снова понесли деньги в банки

Банки закручивают кредитные гайки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии