Источник Правда.Ру

Шесть украинских банков должны уйти из Крыма - ЦБ РФ

Банк России предписал шести украинским банкам прекратить на территории Республики Крым и Севастополя деятельность их обособленных структурных подразделений, говорится в сообщении банка.

Решение об этом принято в связи с неисполнением банками обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

"Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Читайте также Гривна исчезла из безналичных расчетов в Крыму

В спиок банков вошли  Террабанк (Киев, Украина), Финростбанк (Одесса, Украина),  "Финансы и кредит" (Киев, Украина), "Финансовая инициатива" (Киев, Украина), Акцент-Банк (Днепропетровск, Украина) и Авант-Банк (Киев, Украина).

"Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствием перспектив возобновления ими деятельности.

В результате иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было", - отмечается в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

Читайте также:

Украина: фашизм как он есть

Где прячутся от санкций российские капиталы?

"США будут бить по финансовому рынку"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Возвращение в Россию — национальная идея Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами