Источник РИА Новости

Московская подземка теряет популярность среди пассажиров

Московская подземка теряет популярность среди пассажиров
Московская подземка теряет популярность среди пассажиров

Столичный метрополитен, которому 15 мая исполнится 74 года, впервые со времен окончания войны столкнулся с массовым снижением пассажиропотока.

Как рассказал начальник столичной подземки Дмитрий Гаев, за первый квартал текущего года число пассажиров снизилось на 7 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. "Впервые в метрополитене за послевоенную историю такое снижение числа поездок. Ни 91-й, ни 98-й годы не приводили к такому системному снижению числа пассажиров. Это происходит впервые", - сказал Гаев.

Читайте также: Московская подземка с 2015 года заработает по-новому

В апреле-мае метрополитен ежедневно теряет 500-600 тысяч поездок. "Потери доходов за первые четыре месяца составили один миллиард рублей оттого, что мы планировали", - сказал начальник подземки.

По словам Гаева, за прошлый год прибыль метрополитена составила около полутора миллиарда рублей, выручка - около 30 миллиардов рублей. "За прошлый год плановые показатели полностью выполнены. Выручка выросла на 1 процент от плана. В прошлом году мы планировали прибыль 4 миллиарда рублей, а получили 1 миллиард с небольшим", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"