Источник Правда.Ру

Калининград станет миллионником и особой зоной

Калининград может получить статус особой экономической зоны уже с 2018 года. Об этом врио губернатора области Антон Алиханов сообщил премьер-министру Дмитрию Медведеву при личной встрече.

"По поручению президента ведем окончательную доработку по новым поправкам в закон об особой экономической зоне (Калининграда). У вице-премьера Дмитрия Козака было совещание, все разногласия сняли. Надеюсь, что Минэкономразвития до конца недели все внесет в Главное правовое управление президента, и надеюсь, что с 2018 года этот закон уже заработает", — сказал Алиханов.

Также глава региона доложил премьер-министру о социально-экономической ситуации в регионе, в частности, что инфляция в Калининградской области ниже общероссийского уровня, безработица составляет 0,9%, прирост населения порядка 10% с 1998 года.

Последний обеспечен переездом в регион людей с Русского Севера, с Дальнего Востока, Сибири. "Не секрет, что Калининград — регион комфортный с точки зрения проживания, и миграционный приток у нас всегда есть, но прошлый год показал самый существенный прирост. Надеюсь, что мы продолжим это движение и скоро перешагнем отметку в 1 млн жителей", — сказал Алиханов.

Глава региона доложил Медведеву о положительной динамике инвестиций в экономику региона в прошлом году, росто которой в прошлом году составил 1%. Вырос на 0,5% объем промышленного производства в 2016 году, "негативные тенденции в экономике постепенно получилось переломить". Для этого был снижен порог инвестиций для компаний, желающих работать в рамках особой экономической зоны, со 150 до 50 млн рублей. "И прошлый год стал рекордным по числу новых резидентов особой экономической зоны: Зарегистрировано 26 новых юридических лиц, и сейчас у нас больше 130 таких резидентов и больше 100 млрд рублей заявленных инвестиций, это порядка 23 тыс. новых рабочих мест", — доложил Алиханов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что осенью прошлого года "Искандеры" разместили в Калининградской области. Это стало ответом на развёртывание американских ПРО в Европе. Из-за этого Россия вынуждена задействовать дополнительные силы и средства для прикрытия соответствующих объектов и пунктов управления. Тогда представитель госдепа Джон Кирби заявил, что США призывают Россию не размещать "Искандеры" и комплексы С-400 в Калининградской области. По словам Кирби, это угрожает европейской безопасности. После этих слова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью телерадиокорпорации "Би-би-си", что невозможно вывести российские ракеты из Калининграда, пока ракеты НАТО остаются в Европе.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Прибалтика оставит Калининград без света?

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции