Источник Правда.Ру

Россия обсудила с Саудовской Аравией заморозку добычи нефти

12 апреля министр энергетики Александр Новак и министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми  провели переговоры по заморозке добычи, заявили в Минэнерго.

"Мы подтверждаем факт переговоров", - сказал представитель ведомства. Переговоры прошли в преддверии встречи представителей стран-производителей нефти в Дохе 17 апреля.

Как пишет ТАСС, Россия и Саудовская Аравия являются крупнейшими в мире производителями и экспортерами нефти. Договоренность между этими двумя странам о заморозке добычи является одним из основных факторов успеха встречи в Дохе.

По данным экспертов, еще одним фактором успеха является участие в договоренностях Ирана, который планирует постепенно увеличить добычу после снятия международных санкций, введенных в свое время против этой страны из-за ядерной программы.

Напомним, цены на нефть 12 апреля росли почти на 4% на ожиданиях, что страны-производители смогут достичь договоренности о заморозке добычи на встрече в Дохе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии