Источник Правда.Ру

Доля россиян с низкими доходами уменьшится

Доля россиян с низкими доходами уменьшится. 235552.jpegДоля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2013 году должна составить 11,3 процента населения против 12,5 процента в 2010 году, передает РИА Новости. Такой прогноз содержится в докладе об основных направлениях деятельности Минздравсоцразвития на 2011 год и на период до 2013 года, опубликованном в среду на сайте ведомства.

"Достижение данной цели в полном объеме возможно только при устойчивом экономическом росте, снижении темпов инфляции, проведении сбалансированной налоговой политики", - говорится в документе. Реализация прогноза, отмечает Минздрав, зависит также от своевременного выделения в полном объеме бюджетных средств, предусмотренных на реализацию соответствующих программ, средств государственных внебюджетных фондов (Пенсионного фонда России и Федерального фонда обязательного медстрахования).

Читайте также: Обнародованы налоговые декларации президента и премьера 

По данным Росстата, число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума в 2010 году составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента от общей численности населения. Этот показатель Росстат рассчитал уже с учетом итогов Всероссийской переписи населения, которая прошла в конце 2010 года, сообщает Российская газета. Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России в четвертом квартале 2010 года была установлена правительством РФ на уровне 5,902 тысячи рублей. При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 6,367 тысячи рублей, для пенсионеров - 4,683 тысячи рублей, детей - 5,709 тысячи рублей. 

BFM.ru отмечает, что за последние 20 лет самые богатые россияне стали вдвое богаче, а самые бедные - в полтора раза беднее, свидетельствуют данные исследования Высшей школы экономики. Объем потребления населения вырос в 1,45 раза. Сводный индекс благосостояния вырос меньше - на 32 процента: доступность жилья и услуг, оплачиваемых государством, снизилась.

Быстрый рост показала стоимость услуг: в пересчете на стоимость жилищно-коммунальных услуг средний доход упал втрое; доступность кино, театров и санаториев - вдвое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"