Источник Правда.Ру

Доля россиян с низкими доходами уменьшится

Доля россиян с низкими доходами уменьшится. 235552.jpegДоля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2013 году должна составить 11,3 процента населения против 12,5 процента в 2010 году, передает РИА Новости. Такой прогноз содержится в докладе об основных направлениях деятельности Минздравсоцразвития на 2011 год и на период до 2013 года, опубликованном в среду на сайте ведомства.

"Достижение данной цели в полном объеме возможно только при устойчивом экономическом росте, снижении темпов инфляции, проведении сбалансированной налоговой политики", - говорится в документе. Реализация прогноза, отмечает Минздрав, зависит также от своевременного выделения в полном объеме бюджетных средств, предусмотренных на реализацию соответствующих программ, средств государственных внебюджетных фондов (Пенсионного фонда России и Федерального фонда обязательного медстрахования).

Читайте также: Обнародованы налоговые декларации президента и премьера 

По данным Росстата, число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума в 2010 году составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента от общей численности населения. Этот показатель Росстат рассчитал уже с учетом итогов Всероссийской переписи населения, которая прошла в конце 2010 года, сообщает Российская газета. Величина прожиточного минимума на душу населения в целом по России в четвертом квартале 2010 года была установлена правительством РФ на уровне 5,902 тысячи рублей. При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 6,367 тысячи рублей, для пенсионеров - 4,683 тысячи рублей, детей - 5,709 тысячи рублей. 

BFM.ru отмечает, что за последние 20 лет самые богатые россияне стали вдвое богаче, а самые бедные - в полтора раза беднее, свидетельствуют данные исследования Высшей школы экономики. Объем потребления населения вырос в 1,45 раза. Сводный индекс благосостояния вырос меньше - на 32 процента: доступность жилья и услуг, оплачиваемых государством, снизилась.

Быстрый рост показала стоимость услуг: в пересчете на стоимость жилищно-коммунальных услуг средний доход упал втрое; доступность кино, театров и санаториев - вдвое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга