Источник Правда.Ру

Михаил Гуцериев сделал "РуссНефть" "предприятием года"

Михаил Гуцериев сделал Возвращение известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева на пост президента ОАО НК "РуссНефть" позволило стабилизировать работу компании и взять курс на дальнейшее развитие. Подтверждением устойчивого положения "РуссНефти" на нефтегазовом рынке стало получение компанией в апреле 2011 года диплома лауреата Всероссийской премии "Предприятие года".

Отметим, что 2010 год стал переломным в работе компании, которая в последние годы неизменно теряла позиции на нефтяном рынке. Как сообщает сайт "РуссНефти", впервые за три года выросла инвестиционная программа холдинга, причем сразу на 60 процентов. Кроме того, на 280 процентов увеличился прирост запасов по отношению к приросту 2009 года, на 20 процентов вырос объем геологоразведочных работ. Были введены 123 новые скважины, а объемы бурения увеличились на 88 процентов.

Стабилизацию работы компании и рост объемов производства эксперты связывают с возвращением к руководству холдингом ее создателя — Михаила Гуцериева, пишет "Комсомольская правда". Ему удалось реструктуризировать задолженность основным кредиторам компании, снизив процентную ставку и продлив сроки выплат. Благодаря этим мерам "РуссНефть" сможет направить порядка 200 млн долларов на реализацию текущих и новых инвестиционных проектов, передает РБК.

Всероссийская премия "Предприятие года" была учреждена Межрегиональной организацией предпринимателей в 2006 году при поддержке Государственной думы РФ, министерства регионального развития и Торгово-промышленной палаты. Награда вручается предприятиям, которые занимают устойчивое положение на рынке, взяли курс на модернизацию и технологическое развитие, переориентировали производство на реальные потребности людей, повышают эффективность и культуру управления.

Таким образом, можно сказать, "РуссНефть" вернула себе образ амбициозной и динамично развивающейся компании, какой ее знает и помнит рынок. Сегодня "РуссНефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний страны, занимая 10-е место по объему добычи (2,6 процента объема добычи нефти и конденсата в РФ).

Компания "РуссНефть" была создана в сентябре 2002 года. В ее структуру входит 24 добывающих предприятия и два нефтеперерабатывающих завода, которые находятся в 12 регионах России и СНГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины