Источник Правда.Ру

Михаил Гуцериев сделал "РуссНефть" "предприятием года"

Михаил Гуцериев сделал Возвращение известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева на пост президента ОАО НК "РуссНефть" позволило стабилизировать работу компании и взять курс на дальнейшее развитие. Подтверждением устойчивого положения "РуссНефти" на нефтегазовом рынке стало получение компанией в апреле 2011 года диплома лауреата Всероссийской премии "Предприятие года".

Отметим, что 2010 год стал переломным в работе компании, которая в последние годы неизменно теряла позиции на нефтяном рынке. Как сообщает сайт "РуссНефти", впервые за три года выросла инвестиционная программа холдинга, причем сразу на 60 процентов. Кроме того, на 280 процентов увеличился прирост запасов по отношению к приросту 2009 года, на 20 процентов вырос объем геологоразведочных работ. Были введены 123 новые скважины, а объемы бурения увеличились на 88 процентов.

Стабилизацию работы компании и рост объемов производства эксперты связывают с возвращением к руководству холдингом ее создателя — Михаила Гуцериева, пишет "Комсомольская правда". Ему удалось реструктуризировать задолженность основным кредиторам компании, снизив процентную ставку и продлив сроки выплат. Благодаря этим мерам "РуссНефть" сможет направить порядка 200 млн долларов на реализацию текущих и новых инвестиционных проектов, передает РБК.

Всероссийская премия "Предприятие года" была учреждена Межрегиональной организацией предпринимателей в 2006 году при поддержке Государственной думы РФ, министерства регионального развития и Торгово-промышленной палаты. Награда вручается предприятиям, которые занимают устойчивое положение на рынке, взяли курс на модернизацию и технологическое развитие, переориентировали производство на реальные потребности людей, повышают эффективность и культуру управления.

Таким образом, можно сказать, "РуссНефть" вернула себе образ амбициозной и динамично развивающейся компании, какой ее знает и помнит рынок. Сегодня "РуссНефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний страны, занимая 10-е место по объему добычи (2,6 процента объема добычи нефти и конденсата в РФ).

Компания "РуссНефть" была создана в сентябре 2002 года. В ее структуру входит 24 добывающих предприятия и два нефтеперерабатывающих завода, которые находятся в 12 регионах России и СНГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна