Источник Правда.Ру

Михаил Гуцериев сделал "РуссНефть" "предприятием года"

Михаил Гуцериев сделал Возвращение известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева на пост президента ОАО НК "РуссНефть" позволило стабилизировать работу компании и взять курс на дальнейшее развитие. Подтверждением устойчивого положения "РуссНефти" на нефтегазовом рынке стало получение компанией в апреле 2011 года диплома лауреата Всероссийской премии "Предприятие года".

Отметим, что 2010 год стал переломным в работе компании, которая в последние годы неизменно теряла позиции на нефтяном рынке. Как сообщает сайт "РуссНефти", впервые за три года выросла инвестиционная программа холдинга, причем сразу на 60 процентов. Кроме того, на 280 процентов увеличился прирост запасов по отношению к приросту 2009 года, на 20 процентов вырос объем геологоразведочных работ. Были введены 123 новые скважины, а объемы бурения увеличились на 88 процентов.

Стабилизацию работы компании и рост объемов производства эксперты связывают с возвращением к руководству холдингом ее создателя — Михаила Гуцериева, пишет "Комсомольская правда". Ему удалось реструктуризировать задолженность основным кредиторам компании, снизив процентную ставку и продлив сроки выплат. Благодаря этим мерам "РуссНефть" сможет направить порядка 200 млн долларов на реализацию текущих и новых инвестиционных проектов, передает РБК.

Всероссийская премия "Предприятие года" была учреждена Межрегиональной организацией предпринимателей в 2006 году при поддержке Государственной думы РФ, министерства регионального развития и Торгово-промышленной палаты. Награда вручается предприятиям, которые занимают устойчивое положение на рынке, взяли курс на модернизацию и технологическое развитие, переориентировали производство на реальные потребности людей, повышают эффективность и культуру управления.

Таким образом, можно сказать, "РуссНефть" вернула себе образ амбициозной и динамично развивающейся компании, какой ее знает и помнит рынок. Сегодня "РуссНефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний страны, занимая 10-е место по объему добычи (2,6 процента объема добычи нефти и конденсата в РФ).

Компания "РуссНефть" была создана в сентябре 2002 года. В ее структуру входит 24 добывающих предприятия и два нефтеперерабатывающих завода, которые находятся в 12 регионах России и СНГ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"