Источник Правда.Ру

Прокуроры наносят "ЮКОСу" еще один удар

Прокуроры наносят  ЮКОСу  еще один удар
Прокуроры наносят "ЮКОСу" еще один удар

Главное следственное управление при ГУВД Самарской области возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ОАО "Самаранефтегаз", которое является дочерним предприятием нефтяной компании ЮКОС. Об этом во вторник сообщили в прокуратуре Самарской области.

Как отметили в прокуратуре, в ходе проверок выявлены уклонения от уплаты налогов в размере 3 млрд 211 млн рублей. В прокуратуре не уточнили, за какой период времени были выявлены нарушения. Уголовное дело возбуждено 26 марта текущего года.

Сотрудник прокуратуры отметил, что в данный момент в Самарской области ведется предварительное следствие по фактам уклонения от уплаты налогов четырьмя дочерними предприятиями ЮКОСа. Так, в производстве в областной прокуратуре находятся дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере АО "Куйбышевский НПЗ", АО "Новокуйбышевский НПЗ" и АО "Сызранский НПЗ". Сотрудник прокуратуры не уточнил, предъявлены ли обвинения в рамках расследований данных уголовных дел, сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин подтвердил, что прокуратура Самарской области дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении ОАО "Самаранефтегаз".

"В качестве обоснования действий прокуратуры приводится ссылка на якобы фиктивные соглашения о реализации ОАО "Самаранефтегаз" нефтескважинной жидкости, что повлекло, по мнению прокуратуры, занижение налоговых платежей на сумму 3,2 млрд рублей, — сказал Шадрин. — Кроме того, в настоящий момент в отношении ОАО "Самаранефтегаз" и его должностных лиц действительно проводятся отдельные следственные мероприятия, основанием которых является постановление замначальника ГСУ ГУВД Самарской области от 26 марта 2004 г. о возбуждении уголовного дела по ст. 199 ч. 2 УК РФ".

"Мы заявляем, что ОАО "Самаранефтегаз" и ОАО НК ЮКОС при заключении и исполнении соглашений о купле-продаже нефти были уплачены все необходимые налоговые платежи в полном объеме, при этом все сделки купли-продажи нефти были фактически исполнены сторонами", — заявил Шадрин.

Он отметил, что в рамках регулярных налоговых проверок ОАО "Самаранефтегаз" каких-либо расхождений между данными о реализации нефти, указанными в налоговых расчетах и отраженными в бухгалтерском учете и отчетности фактической реализации сырья, выявлено не было.

Шадрин подчеркнул, ЮКОС и ОАО "Самаранефтегаз" полностью отрицают какую-либо возможность наличия признаков такого состава преступления как уклонение от уплаты налогов или каких-либо иных нарушений закона в действиях общества и его должностных лиц", сообщает NEWSru.

Ранее сообщалось, что 31 марта Самарский областной суд признал законность прекращения уголовного дела против бывшего гендиректора АО "Новокуйбышевский НПЗ" (дочернее предприятие НК ЮКОС) Семена Михайлова, обвиняемого в неуплате налогов предприятия в 1999 году.

Суд отклонил кассационный протест региональной прокуратуры об отмене постановления самарского районного суда от 27 февраля о прекращении уголовного дела в отношении Михайлова на основании постановления Госдумы, принятого в 2000 году, об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне и в связи с тем, что Михайлов имеет государственную награду — орден "Знак Почета".

ОАО "ЮКОС" владеет 95,18% акций ОАО "Самаранефтегаз".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"