Источник Правда.Ру

Глава Минфина предложил снизить страховые взносы до 22% и повысить НДС

Глава Минфина Антон Силуанов предлагает снизить ставку страховых взносов до 22% и в то же время повысить НДС до 22%. По его мнению, это обеспечит сбалансированность бюджета, сообщает MSN.

Ранее глава Минэкономразвития Орешкин предлагал снизить страховые взносы до 21% и повысить НДС до 21%. Тогда Силуанов сказал, что идея не проработала Минфином и это может привести к падению доходов в бюджет. Сейчас же глава Минфина позитивно отзывается об идее 22/22. "Это нейтрально для бюджета и позволяет стимулировать предприятия, которые ориентированы на экспорт", — сказал министр.

Вклад в инфляцию от повышения НДС до 22 процентов Силуанов оценил в "чуть больше 2 процентных пунктов разово".

Силуанов предлагает сохранить налоговые преференции по НДС. Также он предложил обнулить экспортную пошлину на нефть в промежутке 2022-2025 годов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию. Поясняется, что те, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, а кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты, будет платить НДФЛ по ставке 10%. При этом нынешняя ставка в 13% сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что самой большой налоговой проблемой РФ является высокий уровень нагрузки на фонд оплаты труда для полностью законопослушного бизнеса в сочетании с неуплатой страховых социальных взносов многими другими предпринимателями. Выступая на дискуссии по налогам в рамках Гайдаровского форума, министр заявил, что в сфере собираемости НДС сложилась хорошая практика администрирования, тогда как с точки зрения налогов, которые предприниматели платят с фонда оплаты труда, не все в порядке.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зачем ужесточают налоговое законодательство?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма