Источник Правда.Ру

ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

С 13 марта лицензий лишились еще два российских банка — "Экономический союз" и Торговый городской банк (ТГБ). Оба кредитных учреждения московские.

У ТГБ лицензию отозвали из-за высокорискованной кредитной политики. Банк размещал деньги в низкокачественные активы. Также он замечен в несвоевременном исполнении обязательств перед кредиторами.

Что касается "Экономического союза", то он при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. Кредитное учреждение было вовлечено в проведение транзитных и сомнительных операций, связанных с выводом средств за границу, передает ТАСС.

Зачистка банковского сектора — именно так называют политику Центробанка (ЦБ) с момента прихода Эльвиры Набиуллиной на пост главы финансового регулятора. С июня 2013 года более чем у 300 банков были отозваны лицензии. Но это еще не конец.

"Больше половины пути мы прошли… Период активного оздоровления банковского сектора будет идти еще какое-то время", — отмечает Эльвира Набиуллина. При этом глава банковского регулятора подчеркивает, что снаружи видна только верхушка айсберга — объявления об отзыве лицензий или санациях, между тем "есть много внутренней работы Центрального банка с коммерческими банками, когда мы выявляем нарушения, воздействуем на банки, и они исправляются".

Ранее "Правда.Ру" писала об отзыве лицензий сразу у четырех банков за сутки — Татфондбанка, который входит в топ-50 крупнейших кредитных учреждений России, ИнтехБанка и Анкор Банка из Татарстана, а также московского Межрегионального почтового банка.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии