Источник Правда.Ру

Шувалов считает необходимым слияние ФСТ и ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Федеральная служба по тарифам (ФСТ) должны стать единым ведомством, заявил на заседании коллегии ФАС первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По мнению Шувалова, их разделение является «искусственным». "Но поскольку вопросы, которые решают эти два органа, это специальная компетенция, их руководители не должны быть членами правительства", - считает вице-премьер.

Читайте также Кабмин одобрил закон о правах инвалидов

Предложения о создании регулятора на базе ФАС в настоящее время готовит Минэкономразвития, которое работает над созданием независимого регулятора, имеющего надправительственный уровень.

Планируется, что новая структура будет надзорной, а потому не может стать министерством или службой. «Сложно себе представить, что за одним столом сидят члены правительства, что-то обсуждают и одно какое-то министерство наделено правом судить всех остальных», - говорил Игорь Шувалов.

Новый институт нужно создавать по аналогии с единым регулятором финансовых рынков - Центробанком, но придавать ему статус министерства не следует, считают в правительстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии