Источник Правда.Ру

Вексельберг не собирается продавать акции "Русала"

Вексельберг не собирается продавать акции

Предприниматель Виктор Вексельберг не собирается продавать свою долю в компании "Русал". Об этом сообщил хорошо информированный источник.


100 секунд: падение "Русала" и рабы из Приморья

Торги бумагами UC Rusal на бирже в Гонконге и Париже приостановлены по просьбе компании "до прояснения ситуации", рассказал "Ведомостям" представитель UC Rusal. По его предварительной оценке, торги могут быть возобновлены в ближайшие дни.ДО получения просьбы несколько сделок на гонконгской фондовой бирже успело пройти. В итоге компания подешевела на 1,3 процента до 12,1 млрд долларов.

Торги российскими депозитарными расписками не приостанавливались. На ММВБ-РТС  к 13:00 по московскому времени UC Rusal подешевел на 3,77 процента до 460 млрд рублей.

Читайте: Вексельберг объявил об уходе из "Русала". Акции упали

UC Rusal (Объединенная компания "Русский алюминий") - это крупнейший в мире производитель алюминия. Накануне Вексельберг объявил о своем уходе с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета из-за разногласий с менеджментом компании, которая "находится в глубоком кризисе".

"Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых UC Rusal превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов", - говорится в его заявлении.

В свою очередь, в ответном заявлении UC Rusal говорится, что Вексельберг уже больше года фактически не выполнял свои функции председателя совета директоров и вопрос о его замене уже несколько раз поднимался. В очередной раз он будет поднят на собрании 16 марта, добавляет "Эхо Москвы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: падение "Русала" и рабы из Приморья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?