Источник РИА Новости

Президент посоветовал регионам развивать свою банковскую систему

Регионам необходимо развивать собственную банковскую систему, а не надеяться только на помощь в кризисных условиях. "Надо понимать, что мы не сможем обойтись пятью государственными банками для того, чтобы решить все проблемы в стране", - заявил президент Дмитрий Медведев сегодня на заседании Совета законодателей.

Глава государства отметил, что правительству в последнее время удалось "разрулить" ситуацию в банковской сфере. Он добавил, что такая работа имеет огромное значение для экономики страны, так как если не работает банковская "кровеносная система, то, по сути, останавливается все". "Но чтобы наша банковская система не подвергалась "склеротическим изменениям", необходимо следить и правительству, и на региональном уровне", - заявил Медведев. По его мнению, региональные банки играют одну из важнейших ролей для поддержания экономики на местах.

Кроме того, Медведев заявил, что собираемость налогов в посткризисный период не будет быстро восстановлена, однако хорошо выверенная работа по снижению налогового бремени будет продолжена. Президент считает, что в ближайшей перспективе после преодоления сложного периода можно вернуться к обсуждению вопроса о снижении ставки НДС.

Он напомнил, что высказывалось много подобных предложений. "Я и сам считал и продолжаю считать, что мы в ближайшей посткризисной перспективе должны будем вернуться к обсуждению этого вопроса", - сказал российский лидер. Он отметил, что кризисные тенденции не должны означать, что процесс совершенствования налоговой системы должен "замерзнуть". "В других странах и в кризис принимаются решения, касающиеся изменения ряда налоговых позиций", - сказал он.Медведев напомнил, что правительство РФ также не намерено останавливаться на тех мерах, которые уже предприняты в этой сфере. "Эта работа будет продолжена", - пообещал он.

Вместе с тем, как отметил президент, тема изменения налоговой системы является "чрезвычайно тяжелой", тем более в кризисный период, когда наблюдается существенное снижение доходов бюджета из-за того, что налоговые органы собирают меньше налогов. "Мы не можем это не принимать во внимание, поэтому при принятии решения об изменениях в налоговой системе мы должны, особенно в условиях кризиса, думать о том, что будет с собираемостью налогов", - подчеркнул президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения