Источник Правда.Ру

Россия и Индия заключили военные контракты на $13 млрд

indiaОбъем контрактов в сфере военно-технического сотрудничества России и Индии оценивается в 13 млрд долларов, сообщают Юга.ру (Краснодар). Об этом заявил заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин. "У нас сейчас с Индией контрактов на 13 миллиардов долларов. И эти цифры растут. Россия индийский рынок не потеряла и не теряет", - сказал он на авиасалоне "Аэро Индия - 2011" в Бангалоре, пишут Аргументы Недели.

Читайте: На вертолетной палубе подписано соглашение о "Мистралях"

Комардин отметил, что российско-индийские контракты в сфере ВТС продолжают стабильно расти. При этом, передают Актуальные комментарии, "емкость индийского рынка растет быстрее". "Если раньше мы его закрывали весь, то сейчас, даже если мы растем (по количеству контрактов), все равно возникает ниша. И это ниша высокотехнологичной продукции. Тут мы не всегда на первом месте", - сказал он. При этом, по словам Комардина, если есть возможность выбора, то индийские партнеры предпочитают продукцию российского производства, а "у других покупают то, чего мы дать не можем".

Читайте также: Россия продаст Аргентине два вертолета

Напомним, что в декабре 2010 года президент России Дмитрий Медведев ездил в Индию с официальным визитом. В ходе поездки был подписан ряд документов по развитию военно-технического сотрудничества. Например, "Рособоронэкспорт" и индийская корпорация "Хиндустан Аэронотикс Лимитед" заключили соглашение на разработку проекта перспективного многофункционального истребителя. "С обеих сторон есть уверенность в том, что ни одна из двух стран не станет развивать связи с третьим государством в ущерб жизненным интересам другой. Поэтому в целом, как я полагаю, мы способны наметить еще более амбициозные пути продвижения индийско-российского стратегического партнерства в предстоящие десятилетия, и это поднимет наши двусторонние отношения на еще более высокий уровень", - заявлял тогда глава МИД Индии Соманахалли Маллайя Кришна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры